社区里办起农家乐 “千人包粽”庆端午 - 农家乐 - 中郡智库网(新疆频道)
中郡智库理事会 国礼中国|招商发展部|科培中心|干部培训班|在线报名            快速登录  注册成会员  在线投稿

新疆频道

中郡智库网 > 新疆频道

社区里办起农家乐 “千人包粽”庆端午
2015-06-22 16:18:36   来源:   评论:0 点击:

    6月19日,长沙市君悦香邸社区举行千人粽意礼——农庄农产品进社区活动    6月19日,庄园网在君悦香邸社区举行千人粽意礼——农...

  社区里办起农家乐“千人包粽”庆端午

  6月19日,长沙市君悦香邸社区举行“千人粽意礼——农庄农产品进社区”活动

  社区里办起农家乐“千人包粽”庆端午

  6月19日,庄园网在君悦香邸社区举行“千人粽意礼——农庄农产品进社区”活动

  社区里办起农家乐“千人包粽”庆端午

  6月19日,庄园网在君悦香邸社区举行“千人粽意礼——农庄农产品进社区”活动

  社区里办起农家乐“千人包粽”庆端午

  位于湘江世纪城的庄园网线下门店“田园生活馆”正式亮相

  红网长沙6月20日讯(通讯员 朱珊泰 邓超)昨日,端午前夕一场别开生面的“千人粽意礼——农庄农产品进社区”活动,在长沙市开福区湘江世纪城、君悦香邸等多个社区陆续展开。社区居民们在欢声笑语中度过了一个“鱼”快的端午节,纷纷表示:在家门口就能农家乐,这样的端午体验可不多。

  农庄农产品进社区体验活动聚眼球

  6月19日下午,一场“千人粽意礼——农庄农产品进社区”活动在君悦香邸社区热闹展开,包粽子、徒手摸鱼、农庄农产品现场展销等特色活动,吸引了众多居民前来参与。

  活动现场,长沙周边各大主题农庄组团带来了地道农产品:各具风味的粽子礼包、生鲜水果……同时亮出了自己农庄的“看家”活动:传统工艺现场打米、DIY端午香包等。社区大妈们在农庄几位包粽子专业师傅指导下,一起动手用现场打好的糯米,辅之以猪肉、蛋黄、糯米、绿豆等馅料,放进新鲜的粽子叶上,包成一个个别具风味的粽子;孩子们则在家长们的陪伴下,学习体验传统农事劳动,感受端午节日氛围,一个个迫不及待地跳进水池,参与现场徒手摸鱼活动。清凉夏日,水花飞溅,丰富多彩的田园活动让社区居民和孩子们玩得不亦乐乎。活动结束,大家带上自己的劳动果实,满载而归。

  农业电商试水O2O引领田园生活新方式

  “孩子们在家门口就能拥有亲近田园生活的机会,过节的气氛更浓了。还能亲自动手包粽子,体验购买各种超市买不到的农产品,手机就能下单,这种方式,确实更放心,也很便利。”一位参加活动的社区阿姨告诉记者。

  此次活动是由湖南省和长沙市农委重点支持的休闲农业O2O电商交易平台庄园网(www.5211go.com)全程策划组织,旨在通过电子商务平台线上线下组织,形成与农庄和社区的三方联动,将农庄特色体验活动和安全生态农产品引进社区。此前在湘江世纪城等社区也举办了类似活动,而系列线下体验活动还将持续全年,在全市各大社区开展,除了可以就近参与“农庄、农产品进社区”体验活动,市民注册成为庄园网会员还有机会参与庄园主题游免费体验。

  庄园网线下还配套了社区门店,首家线下体验馆——“田园生活馆”本月已在长沙市开福区湘江世纪城正式亮相。据庄园网总经理李岱军介绍,今年庄园网还将在全市各大社区和商务写字楼开设20家“田园生活馆”,并开通20条“田园直通车”乡村旅游专线,以全新的“店子加轮子”的O2O运营模式,为市民提供快捷便利服务。或许不久,您就可以在自家社区参与体验这种零距离的“田园生活方式”了。

  主办方介绍:庄园网(www.5211go.com)是湖南鹰皇庄园电子商务有限公司搭建的“互联网+休闲农业+金融”O2O电商交易平台,为都市居民提供“庄园旅游、农产品直供、农业众筹”三大产品,旨在全力打造私人定制庄园生活,引导城市居民回归田园,实现“一网赶尽雾霾生活,一键拥有田园快乐”的都市“庄员外”生活方式。 来源:红网


编辑 征征

版权声明:
① 凡本网注明“来源:中郡智库网”的所有作品,版权均属于中郡智库网,转载请务必注明"来源:中郡智库网", http://www.xwsj.org。违反者本网将有权追究其法律责任。
② 本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

相关热词搜索:农家乐 社区 包粽 OA软件

上一篇:成都农家乐用海棠树编15米麻将屋 可供10多桌
下一篇:綦江三年增上千家“农家乐”

分享到: 收藏